今日天气:
当前位置:首页>动态信息

山东港口青岛港上半年新增15条航线 持续巩固国际枢纽港优势

【来源:】 【2022-07-26】 

7月12日“长锦秀美”轮首次靠泊青岛港QQCT码头,标志着长锦船公司俄罗斯航线正式开通;7月13日“新明州108”轮和“地中海艾达二号”轮相继靠泊青岛港QQCT码头,标志着中联航运美西线和地中海航运东南亚线两条航线正式开通;7月19日凌晨3时,“维明”轮顺利靠泊山东港口青岛港QQCT码头,标志着太平万海阳明合营的中南美线首航青岛港;7月21日,中谷物流东南亚航线首航船舶“中谷临沂”轮顺利靠泊山东港口青岛港U4泊位,标志着山东港口青岛港再添一条东南亚新航线。新航线连接亚洲、北美多个重要港口,巩固了青岛港在北方港口中的航线优势,为全面夺取全年“满堂红”奠定了坚实的基础。

今年以来,青岛港依托一体化发展广阔平台,海向增航线、扩仓容、拓中转,创新采用“套泊热接”“无接触作业”等一系列有效措施,实现船舶“快靠、快干、快离”,凭借领跑全球的作业效率和优质的码头服务吸引船公司纷纷增开航线。上半年,青岛港新增15条航线,船舶靠离艘次同比增长4.39%,完成集装箱班轮“套泊热接”283组。同时,青岛港的新业态新业务也不断加快落地,启用中国北方首个低硫燃料油期货指定交割库,“车厘子”快航助力生活资料港建设,多式联运市场开拓捷报频传。

版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026