今日天气:
当前位置:首页>动态信息

20亿元!青岛开投集团获批城市更新项目融资

【来源:】 【2022-07-27】 

日前,青岛开发区平台公司--青岛开投集团获批工商银行城市更新贷款批复20亿元,期限20年,首期资金现已放款。

该笔贷款是青岛西海岸新区一二级联动城市更新贷款推进时间最短、落地速度最快的项目,也是西海岸新区首笔落地的一二级联动的城市更新贷款。

开展城市更新和城市建设是青岛市委、市政府作出的重大部署,关系全市发展大局和群众切身利益。作为西海岸新区国有企业,2022年青岛开投集团累计投资163亿元实施城市更新和城市建设行动,承担24个重点项目建设任务,包括11个市级攻坚项目,在新动能产业基地完成土地整理4000余亩和王台片区内7个旧村改造任务。

此笔城市更新贷款的成功批复,为青岛开投集团开展城市更新和城市建设三年攻坚行动提供了强有力的资金保障,极大程度上缓解了项目建设、土地整理带来的资金压力,助力青岛开投集团城市更新工作走在新区国企前列。

青岛开投集团将围绕城市更新和城市建设三年攻坚行动持续发力,不断拓展融资渠道和规模,全力保障项目建设快速推进,以事争一流、唯旗是夺的精神,勇挑城市更新、园区建设等重担,充分发挥管委平台公司和西海岸国企“生力军”“排头兵”作用。

版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026