今日天气:
当前位置:首页>动态信息

全省开发区人才工作推进会在青岛开发区召开

【来源:】 【2022-08-01】 

7月29日,全省开发区人才工作推进会在青岛开发区召开。山东省商务厅党组成员、副厅长、省自贸办副主任张型成出席会议并讲话。省商务厅有关处室负责同志,各地市商务局分管负责同志,以及部分开发区分管负责同志等50余人参加会议。会上,青岛开发区作为全省五个开发区典型代表作了经验交流发言。

会前,与会人员先后观摩了中电光谷青岛产业园和科大讯飞山东及日韩总部、青岛开发区展馆和京东方物联网移动显示端口器件生产基地、未来智谷·国际人才社区以及中电科思仪科技股份有限公司展馆。通过现场实地观摩,与会人员对青岛开发区“以产聚才、以才兴产、产才融合”发展新模式和推进人才工作成果给予了高度评价。青岛开发区工委委员、管委常务副主任杨文同志参加观摩并做介绍。

座谈会上,省商务厅通报了全省开发区人才工作推进情况,各地市商务局、部分开发区先后进行了交流发言。青岛开发区作为全省人才工作建设典型,由工委委员、管委副主任袁迎春介绍了高质量建设全国人才引领型开发区的经验做法。

张型成指出,青岛开发区以深化产业驱动促进人才集聚,走出了一条建设人才引领型开发区的特色道路。双招双引同频共振,产才融合全面深化,是全省建设人才引领型开发区的培育典型,对青岛开发区人才工作思路和实践成果给予充分肯定。各地市商务主管部门要强化与各地开发区的联系互通、工作支持,借鉴青岛开发区的经验做法,在做好双招双引、加大创新力度、优化产才环境等方面对标学习,进一步吸收借鉴,实现以人才驱动引领全省开发区高质量发展。

2022年以来,青岛开发区围绕各重点产业链,创新施行“一链一制、一链一策”的双招双引新体系,锚定打造千亿级“芯屏”产业,谋划实施百名产业人才、千名行业人才、万名技能人才的“百千万”人才引育行动。今年1-6月,新增各类人才1.5万余人。目前,全区人才总量达46.7万人,占常住人口58.4%,其中,省级以上高层次人才430人,硕士以上人才超2万人。

人才是引领创新发展的第一资源,青岛开发区将以全省人才工作推进工作会议为契机,持续深化落实全省建设人才引领型开发区部署要求,牢固确立人才引领发展战略地位,抢抓新型显示等主导产业发展机遇,聚力彰显全省改革开放排头兵作用,为全省开发区高质量发展做出更大贡献。

版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026