交流学习谋发展丨青岛开发区考察团赴山西综改示范区(太原经开区)、大同经开区考察交流

【来源:】 【2023-03-06】 

3月2日—3日,青岛经济技术开发区(简称青岛开发区)工委委员、管委常务副主任杨文带队,赴山西考察山西转型综合改革示范区(太原经开区)、大同经济技术开发区有关情况,并就体制机制、项目招引、营商环境建设等进行座谈交流。青岛开发区工委委员、管委副主任袁迎春,综合部部长刘龙江、开投集团董事长姜伟波等参加。


在山西综改示范区(太原经开区),考察团在山西综改示范区党工委委员、管委会副主任陈永利陪同下,参观中电科风华信息装备股份有限公司、山西云智慧科技有限公司,详细了解企业生产经营、科技创新、产业链集聚等情况,并与企业在青岛新型显示产业合作方面进行了深入交流。期间,推动开投集团与综改区管委洽谈了项目落地合作事宜。

在大同经开区,考察团在大同经开区党工委委员、管委会副主任王华一陪同下,考察了中国重汽集团大同齿轮有限公司、华远国际陆港(大同)集团有限公司等重点项目,参观了大同经开区创新展示厅,详细了解汽车变速箱生产流程、大同国际陆港进出口贸易、大同经开区产业规划等相关情况。

考察中,杨文指出,此次考察交流是一次开阔视野、学习经验之行,更是一次凝聚共识、加压奋进之行。山西综改示范区(太原经开区)、大同经开区在新兴产业培育、项目建设、服务企业发展等方面创造了许多好经验、好做法,令人深受启发,要认真学习借鉴、加强对接互动,推动产业链协同合作,助推双方高质量发展取得新突破。

交流学习谋发展,创新创优争一流。青岛开发区将以此次考察为契机,认真总结山西开发区的典型经验做法,紧扣高质量发展主题,深化交流合作,与时俱进开展探索创新,聚力发挥经济建设主战场、创新驱动主力军、开放合作主窗口、产业发展主阵地作用,积极彰显国家级开发区改革发展示范效应。

版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026