今日天气:
当前位置:首页>两学一做

市委“作风能力提升年”活动第十一巡回督导组赴青岛开发区开展工作调研

【来源:】 【2022-04-14】 

4月12日,市委“作风能力提升年”活动第十一巡回督导组组长尚立群一行三人到青岛开发区开展工作调研,开发区工委委员、管委常务副主任杨文,工委管委各有关部门负责同志参加了调研。


调研组一行首先来到联东U谷·青岛开发区生态科技谷项目、京东方物联网移动显示端口器件生产基地项目施工现场,调研考察项目建设情况以及疫情防控、复工复产情况;到王台旧村改造项目现场观摩,听取关于拆迁安置、城市更新等方面工作的推进情况。

随后调研组一行在开发区召开座谈会。座谈会上,杨文在汇报中提到,任何一项重大主题活动,要想落到实处、取得实效,必须找到落脚点和着力点。“作风能力提升年”活动的落脚点着力点,就是市委主要领导在动员大会上指出的、当前全市要重点抓好的“三条线”,即城市更新和城市建设;实体经济招商引资和产业发展;干部队伍建设。三条线的工作,都与开发区承担的主责主业和上级委之重任紧密相连。贯彻落实市委“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力要求,真抓实干促发展、拉高标杆勇争先,以过硬作风不断开创开发区高质量发展新局面,是开发区义不容辞的职责所在。

成事的关键就在于“人”,干部队伍建设是推动作风能力提升的重要保障。杨文表示,开发区要坚持在转变干部队伍作风、提升干部队伍能力上下功夫,在建立不胜任不适宜现职干部的“叫醒”“叫停”机制上做文章,进一步完善容错纠错机制,树立实践实干实绩导向,以干成事论英雄、以解决实际问题论能力、以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩,说实话、谋实事、出实招、求实效,为打造全国开发区高质量发展新标杆提供坚强保障。

尚立群对我区“作风能力提升年”活动的开展情况给予充分肯定,并对下一阶段活动提出要求。他指出,要进一步提高政治站位,承担好党工委“作风能力提升年”活动主体责任,严格贯彻落实全省2022年工作动员大会、全市“作风能力提升年”活动动员大会精神和省委“严、真、细、实、快”工作要求,将“作风能力提升年”活动贯穿到全年工作中,在活动的针对性和实效性上下功夫,坚决防止“两张皮”,以作风大改进促工作大提升。

版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026