今日天气:
当前位置:首页>两学一做

青岛开发区工委理论学习中心组召开会议 认真学习习近平总书记重要讲话精神

【来源:】 【2022-05-24】 

日前,青岛开发区工委理论学习中心组举办2022年第5次集体学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,集中研讨《中共青岛市委关于实字当头干字为先大力锻造“实干家”干部队伍的实施意见》。青岛开发区工委委员、管委常务副主任杨文主持会议并讲话,中心组成员、工委管委各部门和开投集团主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富,深刻回答了新时代建设什么样的共青团、怎样建设共青团等方向性、全局性问题,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。要始终把学习贯彻总书记重要讲话精神作为重要政治任务,把学习总书记重要讲话精神与贯彻落实市第十三次党代会精神和“作风能力提升年”活动结合起来,紧扣高质量发展主题,围绕“五个提质攻坚行动”主线,组织好、调动好所有青年干部,积极投身到开发区创新发展实践中来。青岛开发区团委要加强与青年干部之间的广泛联系,积极创新工作思路、工作方式,调动一切积极因素,团结带领全区团员青年坚定理想信念,认真贯彻落实工委管委各项安排部署,坚持实践实干实绩导向,努力提升能力,改进作风,在青春的赛道上奋力跑出最好成绩,为开发区经济建设和高质量发展贡献青春力量。

会议强调,《中共青岛市委关于实字当头干字为先大力锻造“实干家”干部队伍的实施意见》锚定贯彻落实市第十三次党代会精神,提出锻造激情状态更加昂扬、作风能力更加过硬、创新突破更加有力、源头更加充盈的“实干家”队伍,对干部队伍的建设有了更明确的导向。工委管委各部门和开投集团要充分提高思想认识,在招商引资、企业服务、项目建设等具体工作中,教育引导广大党员干部在“实”上下功夫,在“巧”上做文章,着力在经济发展一线展现开发区良好精神风貌。同时,要注重做好结合文章,以“作风能力提升年”活动推动《实施意见》的落实落地,以作风大改进促工作大提升,大力锻造具有实字当头干字为先“实干家”精神的过硬干部队伍。

版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026