今日天气:
当前位置:首页>两学一做

作风能力提升年┃青岛开发区机关党委举办党务工作者专题培训

【来源:】 【2022-06-07】 

为深入开展“作风能力提升年”活动,转变工作作风,进一步提升党务工作者政治素质和业务能力,拓展党建业务知识面,持续强化党支部标准化建设水平,日前,青岛开发区机关党委举办党务工作者专题培训。

会上,机关党委树牢问题导向,根据党支部评星定级和日常督导中发现的普遍问题,重点围绕党的组织生活、发展党员、党费收缴、档案管理、党建工作责任制和山东党员网络学院(“灯塔—党建在线”)的管理使用六个方面进行专题讲授,现场开展实操培训。

会议指出,党务工作者是党组织中的传令员与操作手,直接关系到工委决策部署的落地落细,直接影响着基层党支部作用的发挥,是开发区党建工作的“关键枢纽”。一方面,要摆正自身位置,正确处理好党务与业务的关系,将党务工作挺在前面。另一方面,要更加注重理论学习,充分利用好《中国共产党支部工作条例(试行)》《党支部日常工作手册》等条例抓手,进一步熟练掌握业务,不断将理论运用到实践中去,尽职尽责开展各项工作。

会议强调,要坚持党建统领,做好结合文章,扎实推动各项工作任务落实落地落细,做到党务与业务“两手抓、两不误”。要以此次培训为契机,坚持学懂弄通、学用结合,严格对照《青岛开发区党支部评星定级标准》,逐项梳理排查目前支部党建存在的问题和不足,查漏补缺、晋位升级;严格依照《关于进一步规范支部党建工作的通知》要求,明确各项工作的时间节点,高标准、高质量完成各项工作,确保党务和业务工作6月中旬前完成“双过半”目标任务。

与会人员表示,此次培训系统全面的梳理了党建业务,契合党支部工作实际,具有很强的操作性和指导性。下一步将坚持做到理论与实际相结合,进一步梳理消化培训所得,更好的指导实际工作,切实提高党支部标准化建设水平,推动开发区党建工作再上新台阶。


版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026