今日天气:
当前位置:首页>廉政之窗

争一流、做表率,请您监督!青岛开发区:聘任党风政风监督员,打造社会监督“前沿哨”

【来源:】 【2022-06-29】 

为深入贯彻落实省十二次党代会、青岛市第十三次党代会和新区第二次党代会精神,做深做实各类监督贯通协同,扎实推动青岛经济技术开发区党风廉政建设深入开展、作风建设攻坚提升、营商环境持续优化,日前,青岛经济技术开发区召开党风政风社会监督员会议,开发区工委委员、管委常务副主任杨文出席会议并为监督员颁发聘书,开发区工委委员、纪工委书记、监察室主任孙立克主持会议并宣读聘任文件。开发区辖区街道办事处、在建项目、服务企业等有关单位负责人,开发区工委管委各部门、开投集团主要负责同志,以及开发区各部门工作人员代表参会。

开发区工委委员、管委常务副主任杨文从充分认识加强党风政风社会监督的意义、发挥监督员的监督保障作用、推动监督员规范化制度化长效发展三个方面,对党风政风社会监督工作进行了深入阐述,为进一步贯彻落实全面从严治党工作部署,强化协同监督,建立健全党风政风社会监督工作机制指明了工作方向。

会议提出,监督员做好党风政风监督工作,既要发挥外部监督的特殊优势,又要围绕开发区主责主业,有的放矢、高质量地开展工作,重点发挥三方面作用:一是要聚焦重点工作,充分发挥参谋助手作用;二是要密切联系群众,充分发挥桥梁纽带作用;三要履职尽责,充分发挥监督推动作用。

会议强调,党风政风社会监督工作,是工委从全局和长远出发开展的一项重要工作,开发区各部门要积极配合和全力支持监督员工作,为监督员开展工作创造良好条件,以社会监督工作实效,进一步促进青岛开发区全员上下作风大提升、工作大进步、全域大发展!

版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026