今日天气:
当前位置:首页>廉政之窗

中共青岛市纪委 青岛市监察委员会关于4起察访发现违规吃喝典型问题的通报

【来源:清廉之岛】 【2022-07-13】 

近期,全市纪检监察机关深入贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委三级全会精神,按照市委部署要求,聚焦党员干部、公职人员违规请吃吃请、违规饮酒等违反中央八项规定精神突出问题,深入开展专项察访,强化执纪问责,严肃查处了一批违规违纪违法问题。为进一步严明纪律要求,发挥警示教育作用,现将4起典型问题通报如下。

市南区人民法院执行局一级法官张祚广接受案件当事人宴请问题。2022年6月30日晚,张祚广负责某执行案件期间,乘坐该案件当事人安排的车辆到饭店接受宴请,造成不良影响。张祚广受到党内警告处分。

市公安局李沧分局浮山路派出所副主任科员王文自工作日期间违规饮酒问题。2022年6月24日晚,王文自违反公安系统关于严禁工作日饮酒的规定,与他人聚餐并饮酒,造成不良影响。王文自受到党内严重警告、行政记大过处分。

城阳区夏庄街道办事处拆迁办负责人胡勇值班期间违规饮酒问题。2022年6月28日,胡勇在负责该街道夜间值班工作期间,擅自与他人聚餐并饮酒,至当晚21时才返回单位,造成不良影响。胡勇受到党内警告处分。

莱西市沽河街道党工委委员、武装部部长田韵,经济贸易办公室副主任付之浩、武装部工作人员张宗鹏等人值班期间违规饮酒问题。2022年7月4日夜间,田韵作为该街道当日值班带班领导,违规在值班室与值班人员付之浩、张宗鹏饮酒,造成不良影响。三人均受到党内警告处分。

上述问题中,有的自由散漫,工作日或值班值守期间违规饮酒;有的接受管理和服务对象宴请。问题的发生,反映出个别党员干部纪律意识淡漠、责任意识缺失、作风不严不实,不仅损害了党和政府的形象,而且败坏了社会风气,必须予以严肃查处。广大党员干部、公职人员要汲取深刻教训,于思想上反思、从行动上规范、在工作中落实,做到知敬畏、守底线,尚实干、勇担当。

作风建设永远在路上。各级党委(党组)要扛牢抓实主体责任,结合开展“作风能力提升年”活动,紧密联系本地方、本系统、本部门(单位)实际,举一反三,从思想教育、监督管理、制度机制等方面入手,坚决整治工作日或值班值守期间违规饮酒、接受管理和服务对象宴请等作风突出问题,力戒形式主义官僚主义,不断锤炼提升“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”的作风能力,汇聚起干事创业、推动发展的强大动力。各级纪检监察机关要持续深入开展专项监督检查,加大对违规请吃吃请、违规饮酒以及不担当不作为等作风突出问题的明察暗访力度,发现一起、查处一起、问责一起,典型问题公开通报曝光,充分释放“零容忍”的鲜明态度,以作风建设新成效迎接党的二十大胜利召开。

版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026