今日天气:
当前位置:首页 > 新闻 > 新区要闻

抓好岁末年初各项工作 努力实现开门红开门好

【来源:西海岸新区政务网】 【2020-01-14】 

  1月10日上午,2020年政府党组第1次(扩大)会议暨第1次西海岸新区管委主任办公会议(政府常务会议)召开。管委主任、区长周安主持会议并讲话。

  在政府党组(扩大)会议上,传达学习了中央农村工作会议精神、《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》精神、国务院《关于进一步做好稳就业工作的意见》精神、省委十一届十次全体会议和市委十二届七次全体会议精神、省委经济工作会议和市委经济工作会议精神。

  会议指出,要深入贯彻中央农村工作会议精神,加快田园综合体建设,推进农业与旅游、文化、康养等产业深度融合。要把乡村振兴和新型城镇化有机结合起来,补齐“三农”短板,统筹抓好农村基础设施建设、乡村治理、人居环境整治等重点工作,推动一批重点项目向农村布局。

  会议强调,要扎实做好民营经济工作,在环境、平台、服务上加大力度,推动西海岸新区民营经济不断壮大。扎实做好稳就业工作,结合我区实际,强化工作措施和就业服务保障,确保就业形势稳定。要按照省、市部署要求,统筹谋划好今年各项经济工作,推动全区经济持续高质量发展。

  会议指出,要抓好岁末年初各项工作,在经济运行、双招双引上持续发力,努力实现首月、首季开门红、开门好。要做好民生保障,积极开展走访慰问活动,多关心困难群众的生活。要维护好旅游市场秩序,严厉打击违法行为,快速处置突发事件,让游客在新区玩得舒心。要高度重视安全生产,开展安全生产检查,加强对重点领域和关键环节的监管,确保不出问题。同时,要维护好社会稳定,加强值班值守工作,严格落实廉洁自律各项规定。

  在西海岸新区管委主任办公会议(政府常务会议)上,研究了社会治理、保障农民工工资支付等工作。

  会议强调,要对照党的十九届四中全会提出的新要求,进一步提升和创新新区社会治理工作,努力做到更加精细、深入,争取不断走在前列,为新区市民的生活提供有力保障。要进一步压实责任,采取有效措施,全力以赴做好保障农民工工资支付工作,维护农民工的合法权益。

网站维护更新:开发区工委管委办公室 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026