今日天气:
当前位置:首页 > 通知公告

青开质安监发[2019]9号关于开展在建住宅工程渗漏、开裂专项检查的通知

【来源:】 【2019-04-19】 

  关于开展在建住宅工程渗漏、开裂专项检查的通知

各建设、施工、监理单位,各有关单位:

  为进一步提高在建工程质量,有效解决住宅工程渗漏、开裂等突出问题,不断提升群众满意度,经研究,决定于近期在辖区范围内开展住宅工程渗漏、开裂专项检查。现将有关事项通知如下:

  一、时间安排

    2019年4月22日至4月26日。

  二、检查范围

  青岛开发区范围内装饰装修阶段的在建房屋工程。

  三、检查内容

  本次检查主要从质量行为、技术资料、实体质量三方面进行:

  (一)质量行为方面。主要检查装饰装修、外墙外保温施工图及重大设计变更是否经审图机构审查,外墙外保温施工单位是否具有相应资质,是否签订正式专业分包合同,分包单位是否编制专项施工方案等。

  (二)技术资料方面。主要检查装饰装修、外墙外保温工程的材料、构件进场前,监理、施工总承包单位对产品合格证、使用说明书、型式检验报告、检验报告等质量证明文件是否进行核查,工程的材料、构件进场后见证取样复检情况,保温板材与基层的粘结强度、后置锚固件现场拉拔试验等。

  (三)实体质量方面。渗漏方面:重点检查屋面渗漏、外墙(窗)渗漏、卫生间渗漏、地下室渗漏等问题。开裂方面:重点检查现浇楼板开裂、墙体开裂、外墙外保温开裂、抹灰开裂等问题。

  四、有关要求

  各建设、施工、监理及分包单位应对此次检查高度重视,结合青岛市城乡建设委员会关于印发《住宅工程渗漏、开裂专项治理两大行动实施方案》的通知相关要求,严格按照有关要求进行自查,对各责任主体质量行为、材料管理、实体质量及现场检测情况进行重点检查。区质监站将对落实通知要求不到位、现场管理混乱、施工质量差、存在质量隐患的工程,按有关规定严肃追究相关责任单位和责任人的主体责任。

  联系人:薛振  68976756

青岛经济技术开发区工程质量和安全监督站

2019年4月19日

青开质安监发[2019]9号关于开展在建住宅工程渗漏、开裂专项检查的通知

网站维护更新:开发区工委管委办公室 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026