今日天气:
当前位置:首页 > 动态信息

我是党员我带头:青岛开发区优秀党员事迹展播(七)

【来源:】 【2020-06-17】 

  青岛开发区按照市、新区有关工作部署,瞄准发展目标任务,攻山头、炸碉堡,以必胜的决心狠抓工作落地落实。青岛开发区党员干部不断转变工作作风,提升谋事水平和执行力,努力交出一份出色的发展成绩单。

  青岛开发区纪工委张志鹏同志,始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,埋头苦干、勇于任事、敢于创新,所负责工作均取得不俗成绩。

       工作勤恳敬业,认真负责。在岗期间,主要负责办公室行政、综合文字、党风政风监督、反腐倡廉教育、纪律审查等多项工作,主动加班加点,保质保量地完成各项任务。特别是2018年委局一名同志调走期间,便主动承担起该同志负责的大部分工作任务,保证工作不断档、不缺位。近三年来共起草撰写各类方案、意见、总结、汇报等文字材料100余篇;对一些紧急重要文稿,不推诿不拖延,做到当日事当日毕。先后组织参反腐倡廉教育活动20余次,组织参与开展各类专项治理20余次,主办案件多起。

       工作经验丰富,思路清晰。平日工作善于积累总结,能够从大局着眼、从小处入手,结合实际开展工作,熟练处理日常事务。注重工作研究,赴基层单位开展课堂教育活动时,结合实际、深入浅出进行授课,教育感染力强。工作善于抓重点、抓关键,主动思考,提出具有针对性的意见建议,并认真抓好组织实施。在反腐倡廉教育工作中实施分层分类教育,提升了反腐倡廉教育的针对性和实效性。2019年,在无社会管理职能功能区率先起草制定《内部巡察工作规程》和《政治巡察重点内容清单》,进一步突出巡察工作政治属性,对工作流程和处理措施予以规范和明确,有力提升了全区巡察工作水平。在纪律审查工作中,结合违纪问题特点和违纪人员进行周密的安全评估,科学合理制定初核、审查工作方案,所办理案件定性准确、量纪适当、质量较好。

       主动超前谋划,善于创新。善于“放大坐标找不足,提高标准找差距”,平时注意收集国内同类功能区纪检监察机构先进经验做法,积极学习借鉴吸收,不断完善提升工作。2015年,积极抓住微信传播速度快、受众面广的特点,在全市功能区中率先创办“廉洁青岛开发区”微信教育平台;近年来共向全区党员干部推送反腐政策、党纪条规、典型案例、廉政文化等信息1000余条次。鉴于原有反腐倡廉教育素材内容单一、感染力不强的问题,提出开展“微电影教育”的建议,从互联网搜集整理廉洁自律和预防职务犯罪微电影40余部,取得良好效果。

  青岛开发区前湾发展服务中心徐颖同志,身为一名共产党员讲政治、讲纪律、讲担当、讲奉献。三年来,在岗位上尽心尽力做好本职工作,以实际行动践行了共产党员的初心与使命。

       知行合一,夯实履职基础。持续完善个人知识结构,及时关注国内外财经信息,积极参加各类培训学习,掌握宏观经济动态,研究自贸区、自由贸易港、离岸贸易、航运物流、企业上市、发债、区块链等专业知识,提高业务素质。认真研究区里出台的航运、贸易、金融等各项招商政策,积极宣传推介开发区。依托单位职能,认真研究湾区经济,撰写了《湾区时代下搞活一座城》《优化营商环境 提升青岛城市竞争力》《青岛西海岸新区多式联运发展情况、存在问题及建议》等调研报告,助力青岛港尽快实现“世界一流海洋港口”的目标。

       重践承诺,服务企业发展。先后赴北京、深圳前海、上海、杭州、广州等地推介开发区招商政策,走访区内海润监测、青岛地球软件技术、海德机器人、英豪集团、明富食品、DAJININC、碧桂园等企业,积极为企业入驻产业园进行推介。与新区绿色金融办一起,积极辅导区内企业香港上市,为企业海外融资打下基础。积极推进国际航运中心建设。赴上海参加2019年物流大会暨招商洽谈会,与中储智运、握物流等企业进行了详细沟通,吸引他们来我区发展。赴舟山港考察石化企业运营平台建设,为服务易驰云等化工企业入驻航运大厦做好基础。在今年抗击疫情服务辖区企业复工复产过程中,及时向企业解读政策,对企业普遍存在的融资难、税费高等问题,形成书面材料汇报给中心领导,为企业做好保姆式服务。

        初心不忘,勇于担当作为。三年来,每当区内有重大活动,总是勇挑重担:上合峰会期间主动提出做好服务保障;连续两年在东亚海洋合作论坛做专家的联络员;协调管委各部门圆满完成ISO14001环境管理体系再认证审核工作;疫情期间第一时间组织亲友捐款……

  青岛开发区工程质量和安全监督站孙友福同志,作为一名年轻的党员,始终在各个方面严格要求自己。在业务工作、信访维稳等方面勇于担当、认真负责,发挥着共产党员的先锋模范作用。

       坚定理想信念,树立党员形象。在日常工作中,时时处处用优秀党员标准严格衡量自身言行,不断提高综合素质和工作能力。特别是在农民工工资信访问题的处理上,他始终保持共产党员的初心本色,换位思考来访群众的难处,认真记录来访群众的需求,积极主动协调建筑企业协调解决,在麦收、中秋等投诉较为突出的时间节点,主动牺牲节假日连续工作,圆满完成了200余次信访任务,切实解决了来访工人的需求,让建筑工人感受到了党的温暖。

       勇于责任担当,积极服务企业。疫情防控期间,建立工作台账,摸排、汇总建筑工地现场人员信息,积极服务企业进行政策解读、人员对接报备、核酸检测、医院体检、现场消杀等一系列工作,为建筑工地疫情防控做好坚实的保障。同时积极对接企业复工复产,主动联系,简化流程,提高效率,圆满完成复工复产工作任务。

      坚持理论学习,做好本职工作。在日常工作中他始终坚持学习业务知识,为实际工作提供丰富的理论支撑,保证建筑工地监管工作有效完成;始终坚持在一线监管工作岗位,走遍建筑工地每一个角落,查处每一处安全隐患,先后进行建筑工地安全、扬尘等巡查检查1500余次,有力保障了建筑工地安全形势稳定;圆满完成了11次中央、省、市各级巡查工作,各项工作成果得到巡查组高度肯定;处理信访等突发事件10余起,始终第一时间听从领导的指示,第一时间赶到现场,了解情况、积极处理、稳定局势,较好的完成了维稳各项工作。

网站维护更新:开发区工委管委办公室 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026