今日天气:
当前位置:首页 > 动态信息

青岛开发区中瑞威飞高端海洋装备项目开工奠基

【来源:】 【2020-06-26】 

  为贯彻新区一届七次全委会精神,青岛开发区压实责任、强化担当、精准施策,与企业一起拼、一起干,加快推动项目建设。6月23日,中瑞威飞高端海洋装备项目顺利举行开工奠基仪式。青岛开发区工委委员、管委副主任赵增高,新区红石崖街道、工信局、海洋发展局等有关负责同志及参见单位代表参加仪式。

  随着新区已全面打响经略海洋攻坚战,青岛开发区聚焦新区攻坚部署,积极研究海洋经济发展新业态、新经济、新模式。此次项目开工建设是推进新区海洋经济高质量发展的一项重要举措,标志着合作双方正式开启共谋发展、互惠合作的新领域。

  项目总投资36亿元,计划3年建设完成,项目一期占地50亩,投资约3亿元。全部建成后,可实现年营业收入20亿元。该项目作为青岛瑞源集团与山东科瑞集团的战略合作成果,将整合科瑞集团海洋装备制造板块及相关企业,主要开展油气能源领域流体控制技术开发服务、海洋油气领域高端装备研发制造以及行业一体化解决方案及相关技术服务,形成以青岛西海岸新区为总部,下设多家国内外分公司、子公司的高端海洋石油装备集团,补齐了新区在海洋产业结构领域的装备“短板”,助力新区海洋产业进一步做大做强。

网站维护更新:开发区工委管委办公室 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026