今日天气:
当前位置:首页 > 动态信息

保安全促发展!青岛开发区开展双节安全专项检查行动

【来源:】 【2020-10-09】 

  为保障双节期间开发区建筑工地和企业安全生产形势平稳可控, 坚决落实新区管委安全生产视频调度会议精神,开发区规划建设部、石化区管理部主动出击,压紧压实主体责任,以坚决有力的科学举措抓好安全专项整治。

  据悉,规划建设部全力服务工程项目建设,成立三个巡查组,按照“四不两直、零容忍”工作态度,对辖区在建项目工地进行不间断重点巡查,确保节日期间安全监管无盲区。巡查过程中,督促施工单位严格按照《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》、《青岛市房屋建筑工地安全生产精细化管理标准》指导要求,强化“危大工程”安全管控,切实加强建筑施工领域安全生产,时刻绷紧安全生产弦,守住高质量发展底线,确保人民群众生命财产安全。同时,严格执行扬尘治理“六项措施”,切实提升施工现场标准、规范化水平。目前,共巡查建筑工地22个,市政工地8个,消除安全隐患168条。

  连日来,石化区管理部由部门主要负责同志和分管负责同志分别带队,深入企业一线督导检查,与企业负责人进行面对面研讨交流,了解企业带班和应急值守等专项工作,找准服务契合点,要求各企业深刻汲取有关事故教训,特别就危险化学品装卸、道路运输等工作加强防范,认真做好隐患排查治理,确保辖区安全生产形势持续平稳。截至目前,已督导检查危化品企业8家次。

  青岛开发区将以山西、吉林有关事故教训为戒,清醒认识安全生产形势,树牢底线思维,增强忧患意识,进一步强化安全监管责任,不断巩固经济建设和安全生产持续向好态势,努力为企业营造放心、舒心、安心的投资发展环境。


网站维护更新:开发区工委管委办公室 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026