今日天气:
当前位置:首页>新闻>新区要闻

扩大技能人才供给!青岛京东方与6所技工院校、5所职业学校举行校企合作集中签约

【来源:青岛西海岸报/西海岸新闻网】 【2022-06-14】 

青岛京东方与6所技工院校、5所职业学校举行校企合作集中签约

“1+11”扩大技能人才供给

近日,青岛市技工院校“工学一体化”发展推进会暨青岛市链主企业校企合作签约仪式在西海岸新区青岛中德智能制造技师学院举行。签约仪式上,青岛京东方光电科技有限公司与6所技工院校、5所职业学校集中签约。

▲青岛京东方光电科技有限公司与6所技工院校签约。

当前,西海岸新区正深入实施校城融合发展战略,加速构建以先进制造业为主体、以“四新经济”为引领的现代产业体系,全力打造“芯屏”、智能家电等重点产业集群。此次集中签约仪式是新区推动校企合作的又一重要举措,既为企业引进技能型人才提供了平台,又为技工院校培养的技能型人才拓宽了就业渠道。

区人社局党组书记、局长宋祥华在致辞中指出,希望各技工院校、职业院校与广大企业以本次校企合作签约活动为契机,在更多领域深化合作、携手共进,充分发挥各自优势,不断扩大联合培养规模,提升联合培养水平,共同培养好技工院校和职业学校学生这一宝贵的人才资源,双向赋能、相互成就、合作共赢。

近年来,西海岸新区紧紧围绕产业布局大力发展技工教育,构建起以技师学院为引领、高级技工学校为支撑、技工学校为基础的技工教育新格局,为经济社会高质量发展培养了大批高素质技能人才。目前新区技能人才总量达到26万人,成为推动高端装备、船舶海工等重点产业发展的重要力量。

下一步,区人社局将为校企合作提供全方位的支持与服务,为企业储备丰富的技能人才,让更多技能人才成长在新区、就业在新区、发展在新区,为新区经济社会高质量发展提供更有力的人才支撑。


版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026