今日天气:
当前位置:首页>新闻>新区要闻

西海岸新区举行2022年“安全生产宣传咨询日”活动

【来源:青岛西海岸报/西海岸新闻网】 【2022-06-17】 

西海岸新区举行2022年“安全生产宣传咨询日”活动

学习应急知识,树牢安全意识

今年6月是第21个全国“安全生产月”,今年的活动主题是“遵守安全生产法当好第一责任人”。为引导全社会树牢“人民至上,生命至上”的安全发展理念,6月16日上午,西海岸新区在全区范围内开展了2022年“安全生产宣传咨询日”活动。

▲市民现场学习心肺复苏。记者 李宛遥 摄

据悉,此次活动由西海岸新区安全生产委员会主办,区应急管理局和长江路街道办事处联合承办,主会场设在长江路街道永旺梦乐城,分会场设在各大功能区、镇街,旨在共同营造“人人关注安全,人人重视安全,人人参与安全”的良好氛围。

活动主会场设置了展板宣传区、咨询服务区、装备展示区和互动体验区,来自27个行政部门、企事业单位以及应急救援队的工作人员通过装备展示、互动体验等形式开展安全知识宣传。无线电监测设备、无人机侦测导航诱骗防御系统、便携式无人机反制枪、冲锋舟、森林消防摩托车等众多水陆空救援“神器”亮相,引得过往市民驻足了解。此外,主会场显示大屏还循环播放全国安全生产月宣传教育片《奋进》和山东省生产安全事故警示教育专题片《红线》,以真实鲜活的案例展示事故带来的灾难和惨痛教训。

为让市民深度了解救援工作,藏马救援队队长李从国将队内森林消防摩托车、冲锋舟等“重量级”救援设备带到现场,逐一展示。风力灭火机、液压破拆、顶撑气垫、背负式高压细水雾灭火机、水下摄影机等各式各样的救援装备吸引了现场小朋友的目光,李从国将他们抱上冲锋舟、森林消防摩托车,向他们讲述自己实施海上救援和森林防灭火的真实经历,帮助小朋友们从小树立安全意识,共护绿水青山。


版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026