今日天气:
当前位置:首页>新闻>新区要闻

业界领先!以萨推出视频图像全目标结构化解决方案

【来源:青岛西海岸报/西海岸新闻网】 【2022-07-16】 

近日,以萨技术股份有限公司(以下简称“以萨”)的视频图像全目标结构化解决方案,完成与华为Atlas 300I Pro推理卡的兼容性测试,该方案让视频图像数据分析性能较原有提高3倍,达到业界领先水平。

成立于2015年12月的以萨,是国内具有代表性的人工智能与大数据技术解决方案提供商,一直致力于推动人工智能和大数据分析技术与数字城市领域各类应用场景的深度融合,

此次,以萨推出的视频图像全目标结构化解决方案基于昇腾AI基础软硬件平台,依托华为Atlas 300I Pro推理卡强劲的AI推理和视频编解码能力,在模型、算法工程、系统等方面做了大量调优工作,让视频图像数据分析处理能力由原来的20路提升到现在的60路。

“当前,视频监控数据量规模庞大,如果仅靠人眼逐帧调阅排查,不仅耗时费力,而且易造成关键信息被遗漏,其次传统的数据分析处理技术难以充分挖掘已有数据价值,更别提高效管理和利用了。”以萨副总裁、产品事业群总经理王堃介绍,“我们的技术破解的就是这个难题,唤醒大量闲置的视频资源,进而挖掘数据金矿。”

据了解,以萨的视频图像全目标结构化解决方案重点有三个发力点:一是倍数级提高视频图像的分析性能,使得视频智能分析全域覆盖成为可能;二是规范化处理非结构化的视频图像数据,在庞杂的视频中快速、自动、智能地提取指定目标;三是通过对多种类视频影像数据的关联分析,着力打造数据预测功能。

以萨与华为的合作由来已久。早在2018年,以萨技术就开始基于昇腾AI进行算法适配与开发,双方合作研发的具备超万路视频实时结构化联网分析能力的创新成果,能够满足如校园、园区等轻量级场景,以及交通管理、市域治理、智慧城市等重量级场景下的各类业务需求,在多个项目中得以落地应用。

今年5月,以萨与华为在青岛正式签署合作协议,双方明确将基于昇腾AI进行联合创新,共同促进视频图像分析行业数字化转型,为人工智能产业繁荣发展助力。

王堃表示,下一步,以萨将依托“人工智能+数据智能”的技术底座,不断创新产品与场景化应用方案,加快数字技术在城市管理和产业转型方面的成果转化;同时立足行业前沿,发挥自身的头雁优势,带动产业链上下游协同发展,引领优势资源集聚、协同成长,共建人工智能新生态。


版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026