今日天气:
当前位置:首页>重点项目

首迎开门红!青岛开发区8个重点项目集中签约

【来源:】 【2021-01-29】 

  1月28日,青岛西海岸新区50个重点项目以“线上+线下”方式集中签约落地,其中,青岛开发区的日本山洋智能微型电机、泰纳瑞斯高端汽车管件、中电信息港信息产业基地以及海华生物制药研发中心等8个重点项目成功签约,总投资70亿元,聚集了高端制造、新经济、生物医药三大领域,项目达产后可实现年产值超50亿元。

  高端制造业代表AKVAFOR是世界上最大的选择性离子交换纤维技术的制造商和供应商、最大的活性炭滤芯制造商,拥有专利技术130多项。中俄欧科菲项目将打造AKVAFOR集团在中国最大的净水设备生产基地。

  中电信息港信息产业基地以信创产业和数字经济为主导产业方向,致力于打造国家新一代信息技术产业示范基地、国家高端数字经济转型升级示范区和新经济产业核心引领发展区。

  生物医药领域佼佼者——海华生物制药研发中心,主要依托ABSL-3实验室、省级创新平台,从事治疗糖尿病和高脂血症等病症的高效低毒药物研发及生产,打造国家级生物降糖降脂研发及生产基地。

  泰纳瑞斯亚太区总裁卢卡斯罗恰(Lucas Rocha)在视频连线中表示,公司注册资本从2006年的1200万美元增长到如今的9500万美元,得益于青岛开发区为企业创造的良好营商环境,更为企业扎根新区、贡献新区坚定了信心。公司此次扩大投资,将助力泰纳瑞斯在中国长期可持续发展,也将为新区的经济发展做出新的贡献。据悉,青岛开发区管委为了项目建设提速,全力以赴当好企业的“店小二”,“企业吹哨、部门报到”,全部项目实行服务“专员制”,对项目建设乃至今后的运营进行全方位的服务。

  青岛开发区按照全市“项目落地年”、新区“攻坚突破年”的部署要求,将以强攻坚的气魄抓经济、聚焦全年目标、拉长各方面的优势,大力挖潜升级,加大双招双引,全力实现“十四五”开局年、新年首季“开门红”。

版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026