今日天气:
当前位置:首页>重点项目

喜报!青岛开发区企业荣获山东省科学技术进步奖

【来源:】 【2021-01-26】 

  近日,《山东省人民政府关于2020年度山东省科学技术奖励的决定》(鲁政发〔2020〕18号)正式发布,青岛开发区企业文达通科技股份有限公司“自适应联邦智能关键技术及产业化”项目荣获科学技术进步奖二等奖。

  文达通科技研发团队联合中国石油大学(华东)立足大数据、人工智能发展需求痛点,钻研攻关,实现技术突破创新。创建弹性自适应的快慢结合、边云一体化的联邦智能运行支撑环境,首创安全鲁棒的联邦智能知识发现新机制,使用平行智能动态决策新方法,解决了大数据智能的动态决策优化问题。

  该项成果在文达通智慧社区应用层面,推动目标识别准确率从85%提升到96%,全面提升安全性能,降低系统维护费用达20%,此外,基于区块链的技术和决策机制,保障数据安全和隐私,达到世界领先的联邦智能社区标准。

  下步,青岛开发区将继续鼓励企业弘扬自主研发和工匠精神,深入实施创新驱动发展战略,持续推进产学研深度融合,深度优化营商环境、赋能企业创新发展,为推动智能制造、新一代信息技术发展贡献更大智慧和力量。

版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026