今日天气:
当前位置:首页>重点项目

强强联合!青岛开发区与中电光谷深化招商与会商机制合作模式

【来源:】 【2021-01-20】 

  1月20日,青岛开发区与中电光谷联合招商与会商机制签约仪式顺利举行。西海岸新区副区长管学锋,青岛开发区工委委员、管委常务副主任赵增高,青岛开发区管委副主任李博,青岛开发区管委副主任张志宽,长江路街道党工委书记韩延春,中电光谷联合集团副总裁王元成,青岛光谷联合发展有限公司常务副总经理尤攀出席仪式。

  “栽下梧桐树,引得凤凰来”,园区经济是推进高质量发展的主引擎、主战场,是实现资源集约利用、产业集聚发展、技术集中创新的重要载体和平台。青岛开发区与青岛光谷联合发展有限公司按照“创新驱动、特色鲜明、深度融合、共促发展”的思路,将联手打造具有领先理念的产业资源共享平台,以高效的产业组织方式和全面的产业服务能力,充分整合技术、人才、市场、政策、资本等各类资源,多领域精准布局新兴产业体系,激发新兴产业发展潜能,在数字经济、智能制造、海洋经济、生命健康等领域构建良好产业发展生态。经过八年多发展,中电光谷青岛产业园已构筑起新区乃至全青岛市集聚度最高、项目数量最多、经济效益最大的高新产业集群,园区目前已累计落户各类蓝色高新企业和机构过1000家,累计产值120亿元,集聚各类人才过万人。

  近年来,青岛开发区紧紧围绕上级各项部署要求,坚持用平台思维做发展乘法、用生态思维优发展环境,以引进中电光谷产业资源共享平台为契机,以持续创新“管委会+”工作机制为主导,通过政企合作、优势互补、强强联合,积极培育打造新经济快速成长的特色产业园区并取得鲜明成效。中电光谷青岛产业园园区先后荣获国家级众创空间、省级软件产业园区等荣誉称号。

  此次签约紧扣形势发展要求,作为持续精准发力产业园区在推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革方面的制度创新和积极探索,对于提升政务服务质量、优化营商环境和加快构建“政企联动、龙头引领、联合创新”的新经济高质量发展新格局,必将起着强有力的推动作用和示范效应!

版权所有:青岛经济技术开发区管理委员会 网站地图
鲁ICP备09067720号-1 鲁公网安备 37021002000153号
投稿邮箱kfqoffice@126.com 电话:0532-86989099 政府网站标识码:3702110026